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食用コオロギの繁殖から加工まで一貫して日本国内生産にこだわり、すべての取引先との信頼関係を大切に安全・安心で信頼できる素材 のみを選び抜いています。
コオロギ本来のおいしさを生かすため、素材の新鮮さにこだわり、 厳しい独自基準のもと養殖ファームを毎日チェックすることで徹底 した品質管理をしています。
素材の姿・形・味わいをそのまま生かした、香り豊かなコクと、 繊細な旨味・甘味が際立つ食品をお届けします。
安心の素材について
ヨーロッパイエコオロギ/日本産
日本国内で徹底した温度・湿度管理を行い、清潔な飼育環境で手塩にかけて育て上げた養殖コオロギを使用。煮干し、揚げ物、ローストパウダーなど、それぞれの商品の特徴に応じて最も適したサイズを厳選。とれたての鮮度を保って加工工場に届けられます。国産のイワシや新鮮な野菜を贅沢に、たっぷりと与えて大切に育てているため、上品で繊細な甘みや旨みが際立ちます。
フタホシコオロギ/日本産
成虫になると一対の斑紋を持つことが名前の由来。ヨーロッパイエコオロギより一回りほど大型であり、より豊かな香りと深いコクが味わえます。素材の調理法によって、ぷりぷりとした触感や強い甘みと旨みを感じられるのが特徴です。
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